septiembre 16, 2024

El equipo tapatío se quedo con el triunfo por marcador de 89-98 en el primer compromiso de la Jornada 04

En lo que fue un duelo de mucha intensidad, El Calor de Cancún terminó cayendo ante el subcampeón, Astros de Jalisco por marcador de 89-98, en el primer compromiso de la Jornada 04 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, ante una gran entrada en el renovado Poliforum Cancún.

Fue un primer cuarto muy intenso desde el inicio, tanto El Calor como Astros se fueron al ataque, pero fueron los jaliscienses quienes fueron más certeros con un Ruan Masques que comando el ataque tapatío para marcar diferencia; sin embargo, el equipo cancunense no se quedó atrás y de la mano de Anthony Walker y Cameron Mitchell lograron acortar la distancia dejando un 23-27.

Para el segundo parcial, Arinze Chidom fue el que marcó la ofensiva cancunense para darle la vuelta al marcador a 30-29, pero el equipo tapatío respondió a través de Tre Mc Cullum y Corey Sanders Jr., quienes le dieron la ventaja nuevamente a los Astros, marcando una distancia de nueve puntos, ya al cierre la pizarra indicaba 41-50 a favor de Jalisco y así irse al descanso.

El Calor se lanzó al ataque en busca de remontar el marcador, pero el equipo visitante no falló en sus intentos y fue Sanders Jr., quien comando la ofensiva jalisciense para desesperar al cuadro local; en esta instancia Astros no falló en sus tiros permitiendo que el marcador quede 64-86 y así finalizar el tercer cuarto.

Para el cuarto y último parcial, la quinteta comandada por “Pepe” Pidal se fue con todo al ataque haciendo un cierre de encuentro muy cardíaco, Chidom, Luciano “Lucho” Guerra, Raúl Delgado Jr. y Joe Lawson III brindaron su mejor juego, pero los Astros se mantuvieron certeros en sus tiros y así sellaron su victoria con un 89-98.

Los mejores jugadores por El Calor fueron Luciano “Lucho” Guerra que hizo 21 puntos y le siguió Arinze Chidom con 20; mientras que por Astros resaltó Ruan Masques con 27 unidades y Corey Sanders Jr. con 21.

El segundo compromiso de esta Jornada 04 se jugará el miércoles 31 de julio a partir de las 20:00 horas en el mismo Poliforum Cancún.